加入收藏 设为首页 手机客户端
只看楼主 | 倒序阅读 | 使用道具 | 浏览器收藏 | 打印 [聊天灌水]我们人活在这个世界上,最不能浪费生命当中四件事情:
  • 1539阅读
  • 0回复

[聊天灌水]我们人活在这个世界上,最不能浪费生命当中四件事情:[复制链接]

楼层直达

关注Ta 发消息

大侠 
发帖
67
金币
127
威望
96
贡献值
192
银元
96
注册时间2023-11-21
楼主   发表于: 2024-06-11 11:42   , 来自:江苏省常州市 移动
我们人活在这个世界上,最不能浪费生命当中四件事情:我们人知道不浪费生命,有四件事情绝对不能浪费自己的生命。第一,我们担忧。我们人的担忧是最浪费生命的,庸人自扰,因为担忧就是为难自己,自己解决不了的问题还要去忧心重重,每一天神经紧绷,身心疲惫,最后会生病的。第二,不要浪费时间在抱怨上面。要记住,没有一点用的抱怨会让你远离快乐,因为抱怨没有一点用,解除不了任何人生的困境。第三,不要花时间在埋怨上,遇到事情,先责怪别人,然后自己再痛苦,不顺心,埋怨条件,这是一种消极被动的人生态度,在佛法界讲,被称为负能量,并缺乏自信和担当的心理。第四,不要去与人比较,因为与人比较是最浪费时间的,比较会让你自己越比越不快乐,自己的幸福与快乐是自己的感受,并不是通过和别人比较而得来的。 y/k6gl[`  
R$X1Q/#md  
<k-&Lh:o3  
=o^oMn  
所以没有比较的生活,那才是你自知的生活,我们很多澳洲的华侨,刚到澳洲的时候,自己住一个Unit,三房一厅觉得这么大,很开心;当去参加别人的party(聚会)之后,一看别人豪宅,自己回到家,怎么看这个家就变得这么无味和这么小,然后就开始过得越来越不如意,去打两份工、三份工赚钱,为了买大的house(房子)。所以告诉大家,我们人不比较的生活才是知足的生活。人不要在失败的时候才想起别人的忠告,在烦恼的时候才想起别人对你的劝慰;不要在失去之后才想到珍惜。很多人不珍惜自己身边的亲人,一旦离开了才会感到可惜啊。
(post by :2024-06-11 11:42:41)
 (0人推荐) 这篇文章真不错! 给帖子评个分吧!
快速回复

限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
1、回复广告信息一律封号 2、粗口、谩骂、攻击一律封号
上一个 下一个